Minimalismo y amor por la naturaleza – la casa “Barrington House”

Publicado en 8/03/2018 por Mila
minimalismo y arquitectura

El estudio de California *Eric Rosen Architects se ha basado en el minimalismo para dar paso a una casa de varios pisos coronada con un techo cubierto de hierba.

Minimalismo y estilo - Barrington Residence por Eric Rosen Architects

Minimalismo y estilo - Barrington Residence por Eric Rosen Architects

El Barrington Residence está ubicado en una colina en el exclusivo barrio de Brentwood en Los Ángeles. La vivienda reemplaza una casa más vieja que tenía interiores oscuros y vistas limitadas del terreno circundante, según Eric Rosen, quien dirige un estudio homónimo en Culver City. Las únicas partes de la estructura anterior que se mantuvieron eran un muro de contención y un caparazón de la piscina.

Minimalismo y estilo

Diseñada para una pareja y sus dos hijos, la nueva vivienda basada en el minimalismo toma la delantera desde el sitio y el contexto, junto con el deseo del cliente de disfrutar de las oportunidades de vida en interiores y exteriores que brinda el clima agradable del sur de California.

Barrington Residence por Eric Rosen Architects

El arquitecto también fue influenciado por el artista conceptual Gordon Matta-Clark de los años setenta, específicamente su película y pieza performativa Splitting, que consistió en cortar en media casa antigua en Nueva Jersey con una motosierra.

Barrington Residence

La Residencia Barrington de tres pisos, que tiene un diseño aproximado en forma de Z, consiste en una serie de polígonos incrustados en el sitio inclinado. La vivienda se concibió como "planos en cascada" que contrastan con una gran masa, una casa de la piscina, en el lado norte de la propiedad.

Barrington Residence de Eric Rosen Architects

El nivel superior de la casa abarca espacios públicos, mientras que el nivel medio contiene dormitorios y un pequeño refugio. El piso más bajo alberga un área de almacenamiento y una sala de juegos. La elevación frontal presenta escalones que conducen al techo cubierto de hierba, que permite vistas del Museo Getty diseñado por Richard Meier encaramado en la cima de una colina al norte.

 Eric Rosen Architects

Al sur de los escalones, Rosen cortó una "rebanada" en el sitio inclinado y organizó varios volúmenes alrededor de esta incisión. En el frente de la casa, la rebanada toma la forma de una pasarela que conduce a la entrada principal. "El primer gesto fue cortar la pendiente descendente para crear una entrada a los espacios de nivel principal", dijo el arquitecto. "Este corte comienza afuera con una serie de aterrizajes de concreto descentrados que flotan sobre una fuente de agua balbuceante y adyacente a un muro de contención de concreto formado por un tablero grande".

Barrington Residence Eric Rosen

El camino conduce al nivel superior de la casa, donde uno llega a un vestíbulo con ventanas del piso al techo y un techo de vidrio. Este nivel contiene una cocina, un comedor, una sala familiar y una sala de estar con un bar. El corte continúa hacia abajo en forma de una escalera con peldaños de hormigón en voladizo. Las escaleras terminan en una sala, que está flanqueada por la suite principal en un lado, y por las habitaciones de los niños en el otro. Hacia el oeste de la madriguera se encuentra un volumen angular que contiene habitaciones para invitados.Los espacios al aire libre, incluida una piscina, se incorporaron en toda la residencia.

Barrington Residence minimalismo

La casa de la piscina se encuentra encima de la tierra, en contraste con el carácter hundido del resto de la casa. "La casa de la piscina se eleva desde el suelo como una masa desplazada, convirtiéndose en el ancla de una serie de planos ascendentes y descendentes", dijo el arquitecto. "Estos aviones se convierten en una serie de espacios habitables interiores y exteriores que dan acceso y mejoran la experiencia del sitio en general". Los Ángeles ha sido durante mucho tiempo un lugar para el diseño residencial experimental. Otros proyectos notables en el área incluyen una casa en la que predomina el minimalismo en Hollywood por Fran Silvestre Arquitectos que sobresale de una ladera, y una vivienda de Mario Romano con una ondulante piel de aluminio inspirada por las olas del mar.